您的位置: 首页43 > 新闻动态11

金融学院党委组织青年学生观看纪念五四运动100周年大会直播

主要来源:      发布时间:2019-04-30

4月30日10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,金融学院党委组织青年学生在学术研讨室观看了直播。

纪念大会上,习近平总书记谈到,今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这里隆重集会缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。他勉励新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为,并衷心希望新时代中国青年积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

学院党委还通过各党支部要求青年师生通过学习强国APP手机端、网络等渠道,收听收看大会重播等,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。

观看直播后,2015级金融工程班刘永政表示,今天上午,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话让人感触颇深。总书记给青年一代的我们提出了要求。要我们树理想、爱祖国、担责任、勇奋斗、练本领、立品德。新时代青年的理想关乎着国家的未来,我们应该把个人理想融入祖国的远大理想之中。爱国是我们每一个人的本分,做一个爱国的好青年,担当社会责任,是我们每个青年人都应该做到的。我们的民族是不断奋斗的民族,我们青年人更是要不断奋斗,练就一身好本领,用勤劳的双手创造未来美好的生活。最后,我们要注重个人道德的修养,远离错误思潮,心怀感恩之心,做一个有高品味的青年人!